RSS

facebook.com

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 20, 2012 in Uncategorized

 

yahoo.com

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 20, 2012 in Uncategorized

 

google.com

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 20, 2012 in Uncategorized

 

Rahasia dibalik Senyuman

” KEEP SMILE “

Ternyata cukup lima menit luangkan waktu kalian untuk tersenyum saya rasa tidak sulit. Tapi senyum yang saya maksud bukanlah senyum-seyum sendiri tanpa ada sebab ,nanti bisa-bisa disebut orgil  alias orang gila lagi hehhe..Banyak loh rahasia serta manfaat  dibalik arti sebuah senyuman.

Betapa pentingnya senyum kita ketika kita berjumpa salah seorang kerabat. Contohnya ketika kita berjabat tangan hal yang tidak mungkin ketika kita berhadapan langsung dengan seseorang tersebut bersikap atau menampakan wajah masam kita. Itu kan ngak mungkin?.

Banyak juga orang yang salah mengartikan senyum tapi banyak juga yang beranggapan bahwa senyuman mampu mencairkan suasana yang beku, betul ngak? .

Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk bisa mencairkan suasana salah satunya seperti  itu tadi tersenyum. Tidak akan pernah ada ruginya sebuah senyuman, apalagi jika senyuman yang kita layangkan dibalas dengan senyuman kembali oleh orang yang kita tuju. Ada satu fakta lagi yakni dengan senyuman ternyata mampu membuat diri kita tampak lebih muda jika ditinjau manfaatnya dari sisi kesehatan.

Dimanapun serta kapanpun kita bisa saja tersenyum bahkan dengan seseorang yang belum kita kenal. Senyum pun bisa diartikan bentuk lain dari keramahan seseorang, siapa yang tak mau bersahabat dengan seseorang murah senyum. Siapa juga yang tidak menginginkan memiliki pasangan yang selalu membuat kita tersenyum? .

Banyak sekali manfaat yang bisa kita rasakan dengan tersenyum. Ada sebuah pepatah mengatakan “ Senyum adalah ibadah” tuh kan betapa beruntungnya manfaat senyum. Dalam posisi apapaun senyuman setidaknya mampu  menutupi rasa sakit hati atau sedih, percaya kan? Kao saya sih percaya karena sesuatu yang tampak di dalam bisa dibohongi dengan apa yang tampak diluarnya.

Itulah yang membuat kedewasaan seseorang, kedewasaan yang selayaknya melakukan hal yang membuat dirinya dan orang lain merasa tidak dirugikan seperti salah satu contohnya adalah dengan cara tersenyum … Jadi tersenyumlah karena tersenyum itu nggak dilarang kok ^^.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 20, 2012 in Uncategorized

 

Video “Gangnam Style” Ditonton 130 Juta Kali di YouTube

Saat ini pengguna internet dunia sedang dihebohkan video unik berjudul “Gangnam Style” di YouTube. Karena keunikan video tersebut, sampai-sampai para artis Holywood ikut membicarakannya.

“Gangnam Style” adalah video musik bikinan artis rap asal Korea Selatan, Jae-Sang Park alias PSY, yang kali pertama diunggah ke situs YouTube pada 15 Juli 2012.

Gaya segar dan goyangan dansa unik mirip kuda berjingkrak yang diperlihatkan PSY dalam video jenaka ini berhasil memikat hati jutaan orang.

Satu setengah bulan setelah diunggah, pada 29 Agustus, “Gangnam Style” berhasil mengoleksi 60 juta views. Tak sampai dua minggu seminggu setelahnya, pada saat artikel ini ditulis, video musik itu sudah dilihat sebanyak lebih dari 130 juta kali.

Minggu lalu, “Gangnam Style” bertengger di urutan pertama video musik terpopuler YouTube.

“Gangnam Style” juga diberitakan berhasil menjadi video musik nomor satu di iTunes, mengalahkan “We Are Never, Ever Getting Back Together” dari Taylor Swift, “As Long As You Love Me” dari Justin Beiber, dan “Wide Awake” dari Katy Perry.

Ini adalah kali pertama seorang artis Korea mencapai posisi tersebut.

Penggemar “Gangnam Style” termasuk selebriti Hollywood seperti Tom Cruise, Katy Perry, Britney Spears, dan Justin Beiber yang ikut andil menyebarkan popularitas Gangnam Style lewat Twitter.

“Ini adalah dunia Gangnam Style, kita hidup di dalamnya,” celoteh Josh Groban lewat akun Twitter miliknya. Sementara itu, Britney Spears minta diajari koreografi kocak dalam video tersebut.

Sejumlah video dari orang-orang yang meniru gaya joget PSY pun mulai bermunculan di YouTube.

23741595

Tweet Britney Spears tentang video Gangnam Style (gambar: global.mnet.com)

Popularitas PSY membawa imbas baik bagi industri musik Korea. Lucunya, formasi “band” PSY, hanya terdiri dari Jae-Sang Park sendirian, dan justru jauh dari pakem K-Pop yang identik dengan group boyband.

Penampilan cenderung apa adanya, gaya norak, dan musik yang catchy berhasil melejitkan pria bertubuh gempal ini ke panggung dunia hiburan.

Untuk lihat videonya “klik here”

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 20, 2012 in Uncategorized

 

Tips Cara Pacaran yang Baik dan Sehat

Di zaman ini pacaran telah menjadi gaya hidup remaja dan merupakan hal yang lumrah. Tapi celakanya, gaya pacaran remaja di zaman sekarang telah melewati batas, disinilah mulai muncul masa pacaran yang didalamnya terkait perilaku seks untuk mengisi waktu senggang mereka yang tidak seharusnya dilakukan.
Pacaran sebenarnya merupakan waktu bagi setiap individu untuk saling mengenal satu sama yang lain.

Tips Cara Pacaran yang Baik dan Sehat

1. Kasih sayang, setia.
2. Jangan melakukan tindak kekerasan.
3. Luangkan waktu untuk bergaul dengan teman-teman.
4. Jangan sakiti perasaan pasangan, jangan cemburu yang berlebihan.
5. Jangan menghabiskan waktu seharian berdua apalagi ditempat-ditempat yang sepi.
6. Lakukan kegiatan-kegiatan positif, seperti belajar, berolahraga, dan sembahyang bersama.
7. Hindari buku-buku, gambar-gambar, video-video yang isinya seputar seks.
8. Pengendalian diri untuk tidak berbuat diluar batas ketika sedang kontak fisik dengan pasangan.
9. Jangan pernah mengatasnaman hubungan seks sebagai bukti cinta kalian (cinta tak sama dengan seks).

Berpacaranlah dengan baik, karna SESUATU YANG DIMULAI DENGAN BAIK, AKAN BERAKHIR DENGAN BAIK JUGA.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 13, 2012 in Uncategorized

 

Cara Belajar Efektif

Kadang-kadang saat waktu luang kita sering malas belajar. Nanti kalau udah mendekati ulangan atau ujian kita baru belajar. Apalagi kalau kita suka nerapin sistem SKS “Sistem Kebut Semalam”. Emang sih, kalau besuk kita ulangan atau ujian kita baru belajar sekarang, kita lebih ingat, tapi kalau begitu kita belajarnya nggak bisa maksimal atau malah kita bingung mana dulu yang harus dipelajari. Lha ini tips cara belajar efektif..

1. Belajar Bersama
Metode ini seringkali di katakan metode yang paling efektif karena dalam suasana belajar berkelompok yang cukup santai otak menjadi lebih rileks menerima ilmu – ilmu yang akan di serap. Selain itu hal – hal yang belum di ketahui akan lebih mudah di selesaikan dengan bekerja sama.

2. Buatlah Rangkuman
Buatlah rangkuman dari setiap pelajaran yang kita dapatkan di sekolah maupun di tempat les atau lewat belajar bersama diatas. hal ini akan lebih efisien mengingat kesimpulan dari setiap pelajaran yang sudah dibaca ulang ini akan menjadi kata-kata kunci yang nanti berguna waktu kita mengulang pelajaran selama ujian.

3. Disiplin Dalam Belajar
Kedisiplinan memang perlu diterapkan dalam belajar, seperti disiplin waktu dan disiplin dalam berkonsentrasi pada pelajaran. Dengan adaya sifat disiplin dalam diri kita, dapat dipastikan pelajaran yang kita lakukan dapat efektif dan efisien.

4. Menjadi Aktif Bertanya dan Ditanya
Jika ada hal yang belum jelas, maka tanyakan kepada guru, teman atau orang tua. Jika kita bertanya biasanya kita akan ingat jawabannya. Jika bertanya, bertanyalah secukupnya dan jangan bersifat menguji orang yang kita tanya.

5. Kembangkan Materi Yang Sudah di Pelajari
Cobalah kita berpikir kritis ala ilmuwan. Buatlah beberapa pertanyaan yang belum disertakan dalam soal latihan. Minta tolong guru untuk menjawabnya. Kalau belum puas, cari jawabannya pada buku referensi lain atau internet. Cara ini mengajak kita untuk selalu berpikir ke depan dan kritis.

Semoga tips tadi bisa membuat kita dapat belajar lebih efektif, lebih memahami tentang materi-materi pelajaran, dan lebihnya, kita dapat nilai yang bagus..Amin.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 13, 2012 in Uncategorized